Kamis, 13 Agustus 2015

Cara Mudah Mengatasi Asam Urat Akut

Penyakit asam urat merupakan akibat dari konsumsi zat purin secara berlebihan. Purin diolah tubuh menjadi asam urat, tapi jika kadar asam urat berlebih, ginjal tidak mampu mengeluarkan sehingga kristal asam urat menumpuk di persendian. Akibatnya sendi terasa nyeri, bengkak dan meradang.

Asam urat adalah penyakit dari sisa metabolisme zat purin yang berasal dari sisa makanan yang kita konsumsi. Purin sendiri adalah zat yang terdapat dalam setiap bahan makanan yang berasal dari tubuh makhluk hidup. Dengan kata lain, dalam tubuh makhluk hidup terdapat zat purin ini, lalu karena kita memakan makhluk hidup tersebut, maka zat purin tersebut berpindah ke dalam tubuh kita. 
asam urat
Berbagai sayuran dan buah-buahan juga terdapat purin. Purin juga dihasilkan dari hasil perusakan sel-sel tubuh yang terjadi secara normal atau karena penyakit tertentu. Biasanya asam urat menyerang pada usia lanjut, karena penumpukan bahan purin ini.

Resep ini cocok buat penyakit asam urat, yang biasanya di sekitar persendian sering sakit, cara memasaknya mudah, demikian juga dengan bahannya, hanya saja, tempat memasaknya tidak boleh menggunakan alat masak alumunium, di karenakan di kuatirkan beracun, karena beberapa unsur kimia dalam herbal tidak boleh bercampur dgn logam alumunium. Pokoknya apa saja asal bukan alumunium.

Bahan yang perlu disiapkan :
  • Setengah buah pepaya muda
  • 1 sdm bubuk teh apa saja
  • 1 butir kelapa muda

Cara Membuat :
  • Buah pepaya di potong-potong (jangan di kupas)
  • Masak pepaya bersama air 800 ml sampai mendidih
  • Setelah mendidih kecilkan api dan masak lagi selama 3 menit
  • Matikan api dan tambahkan teh bubuk, biarkan selama 30 menit dan saring airnya.
  • Tambahkan air kelapa muda dan siap untuk diminum

Lakukan secara rutin setiap hari selama seminggu atau sebulan. Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar